登录 | 注册 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 
 
新闻频道 车库大全 本地资讯
购车频道 二手车市 团购频道
用车频道 养车之道 保险理赔
用车报告 汽车维修 违章查询
 车友会
 会员加盟
  经销商 4S店 车精品 车美容 车维修 车租赁 考驾校 车保险  
您的位置:贵港汽车网 > 首页 > 交易指南 > 正文
买车攻略 购买二手车需要哪些手续
2013年1月26日来源:51汽车网
    购买二手车,首先要确定这辆二手车是否手续齐全。无论车辆是否进入二手车流通环节,这些手续都是必不可少。那么,需要检查的二手车手续有哪些?如何对二手车的各项手续进行检查呢?

  1.发票,发票一般给你到手里的是一式三联,包括最终留在自己手里的发票联、缴纳购置税使用的报税联以及验车上牌时候用到的注册登记联。拿到发票后一定要仔细对照自己的个人信息是否正确,并且检查发票上字符是否有压线情况,任何错误都会影响你验车上牌,也许验车员可以帮你在有错误的情况下验车成功,但是因为这些错误会导致你在卖二手车的时候变成“死户”。

  2.中华人民共和国机动车登记证书,市值车辆登记机关核发的车辆权属证明,类似于房产证书。车辆在用期间,变更、转移产权、抵押等全部手续都会详尽地记载在登记证书上,是二手车交易过程中了解该车历史的重要凭证。

  3.中华人民共和国机动车行驶证,是指车辆登记机关(即车管所)核发的允许车辆上路行驶的重要凭证。同时,行驶证也是接受公安机关、交管部门道路安全检查时必须出示的证件。上面记载车辆所有者的信息、车辆信息和车辆检查信息。

  4.车辆购置税完税凭证,其实就是购置税发票,它包括购买、进口、资产、受赠、获奖或者以其他方式取得并自用的应税车辆行为称之为车辆购置,也就是这些所说的车辆,一律需要缴纳车辆购置税。同时,车辆购置税的完税凭证也成了车辆登记、产权转移及车辆移动中车辆手续的重要组成部分。而车辆购置税完税凭证上面记载了车辆所有人信息、车辆信息以及缴税信息。

  5.保养手册,独立成册或与车辆使用说明书同册记录。是记载车辆正常保养的连续性记录,应记载车辆历次保养的时间,公里数,保养项目。目前网络应用发达,所以有的车辆保养机构会将车辆的保养记录上传到网络,保养手册上就不再记载。或者使用年份较长的车辆由于保养没有始终在场上指定的服务商处进行,也会使保养记录产生断档。一般会以3年为界。

  6.车辆附加配置使用说明和保修卡,很多汽车生产厂商会在自己的产权属使用其他品牌的音响设备,例如马自达6轿车使用博世的音响,这样的设备都会有独立的使用说明和一些保修卡之类的文件,同样事业车辆必备的附件。

  需要检查的二手车手续主要就是以上这几种,车主进行二手车交易时,必须确保这些手续齐全,如果手续不全,是无法办理过户手续的,现在购置税完税证已经不需车主到车管所过户,但是买方还是需要在交易完成后向原车主索要完税证的。

报上您是来自于“贵港汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 作者:未知
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·贵港汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
贵港汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点