登录 | 注册 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 
 
新闻频道 车库大全 本地资讯
购车频道 二手车市 团购频道
用车频道 养车之道 保险理赔
用车报告 汽车维修 违章查询
 车友会
 会员加盟
  经销商 4S店 车精品 车美容 车维修 车租赁 考驾校 车保险  
您的位置:贵港汽车网 > 首页 > 交易指南 > 正文
挑选高档二手车 可从手续检查入手
2013年1月26日来源:51汽车网
    选购二手车时,检查车辆是很重要的一部,建议可以先从车辆的年份和车辆手续率先入手。想要购买二手车的准车主们可以根据以下三个基本步骤来进行

 


  一、验明正身,确定出厂年份

  影响二手车价格的一个最大的因素就是汽车的年份了。不同年份的车辆,价格差别很大。所以在选购的时候最先要确定的就是车的年份了。除了要查看行驶证上车辆的登记年份,你还需要查看汽车的VIN码。这个VIN码一般在汽车发动机舱内,上面会表明汽车的出厂年份。还有一个小技巧就是查看驾驶座上的安全带下方。在那里一般都会有一个标记着车辆的出厂年份和出生国的铭牌,让你验明正身。

  二、检查手续,亲身试驾

  购车之前必须核对好原车主的所有资料和手续。如果有任何一点资料和手续都不齐全的话,都要慎重考虑一下。确认好手续和资料之后,你需要做的就是亲身试驾一下。虽说短时间的试驾无法暴露所有问题,但是至少还是可以检查出这三个方面的问题:1、发动机是否工作正常;2、底盘是否有异响;3、刹车距离和刹车是否跑偏。当这些你都确认过没有问题的时候,你就可以考虑是否要购买这辆车了。

  三、全面体检,检查各项功能配置

  高档车的价格之所以居高不下,是因为除了品牌、技术、做工之外,还贵在豪华的配置上。譬如按摩座椅、电子巡航、蓝牙耳机、大灯自动清洗、DVD导航等等,他的附加值可在车辆总价中占到很大比列。但是很多人在选购时二手车时,只注意车架、发动机等主要部件,而忽略了对配置功能的检查,一旦那天要用时它却掉链子,生气不说,维修的费用可不菲。所以大家在看好一辆车后,不要急于出手,先核对好车款,然后按照厂家提供的配置单一一检查,确认所有配置都能够正常使用后再买也不迟。

报上您是来自于“贵港汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 作者:未知
顶一下
(1)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·贵港汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
贵港汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点