登录 | 注册 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 
 
新闻频道 车库大全 本地资讯
购车频道 二手车市 团购频道
用车频道 养车之道 保险理赔
用车报告 汽车维修 违章查询
 车友会
 会员加盟
  经销商 4S店 车精品 车美容 车维修 车租赁 考驾校 车保险  
您的位置:贵港汽车网 > 首页 > 实用导购 > 正文
“油”我做主 全面解析K3绿色环保
2013年8月23日来源:网络转载
 

  如今,除了心电图,房价走势以及油价涨跌也都能直接关联到消费者的心跳。其中油价长期看涨,更是让人苦不堪言。不过随着技术的更新和进步,越来越多的汽车厂商在节能方面已经有了很大进步。像东风悦达起亚生产的K3,就具备非常优秀的节油能力,堪称中级车市节油典范。

  相较欧美厂商普遍采用的涡轮增压技术,起亚目前仍在大范围使用自然吸气发动机。他们选择将成熟技术最大程度的挖掘、利用,在输出优化性能的同时也可确保发动机的可靠性。K3搭载的1.6L伽马D-CVVT和1.8L Nu D-CVVT两款发动机,就是目前市面上优秀自然吸气发动机的代表。

  领先的喷油和配气系统

  这两款发动机采用的MPI多点燃油喷射技术也许不如汽油缸内直喷技术听上去时髦,但是在面对全球范围内质量差异较大的不同汽油产品时,MPI多点燃油喷射技术所具有的兼容性和可靠性都会让目前比较流行的缸内直喷技术相形见绌。当然,在没有采用涡轮增压器的前提下,为了兼顾发动机在低转速时对扭矩的要求和高转速时对功率的需要,这两款发动机在其进气门和排气门的双侧均采用了滑轮摆动杆驱动的连续可变气门正时系统,也就起亚目前领先的D-CVVT技术,这一技术对于改善性能输出曲线和节约燃油都起到了非常显著的效果。

  细节处的机械结构改造

  除了在喷油和配气系统上使用了先进技术外,这两款发动机在本体机械结构上也做出了一些相应的改进。比如,通过将曲轴偏置,Nu发动机减少了活塞在上下死点时的曲轴运动阻力,从而有效地降低了油耗。此外,Nu发动机还采用了塑料材质的VIS可变进气歧管设计,在有效减轻重量的同时,还可以根据发动机在不同工况下所需要的进气量做出相应的调整,最终提升整体性能表现。在这些技术的帮助下,这两款发动机最大功率分别达到了128马力和146马力,相较涡轮增压发动机丝毫不落下风。而最低油耗更低至6.3L/百公里,在同排量车型里享有明显优势。

  另外,K3搭配的6速手自一体变速箱,对于降低油耗也能起到明显的作用。该变速箱适用滚轴型单向变速器,加上短排杆设计,和发动机匹配完美,在减少燃油消耗的同时,也打造出极佳的变速能力和静肃性,为车主创造出优越的的驾驭体验。再加上轻量化的车身、领先的空气动力学设计和主动式Eco节能驾驶提示系统,也能进一步降低K3的燃油消耗。

  驾驭K3,绿色汽车生活“油”我做主。在油价不断高企的今天,K3先进的动力技术和多项节能设计,不仅创造出极具激情的驾驭体验,同时也大大降低了养车成本,让我们轻松畅享精彩移动生活。

更多详情请咨询经销商:

报上您是来自于“贵港汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 作者:网络转载
顶一下
(4)
踩一下
(3)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·贵港汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
贵港汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点