登录 | 注册 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 
 
新闻频道 车库大全 本地资讯
购车频道 二手车市 团购频道
用车频道 养车之道 保险理赔
用车报告 汽车维修 违章查询
 车友会
 会员加盟
  经销商 4S店 车精品 车美容 车维修 车租赁 考驾校 车保险  
您的位置:贵港汽车网 > 首页 > 二手车新闻 > 正文
竞争日趋激烈 南宁二手车市场格局发生变化
2013年9月5日来源:51汽车网

  随着人们对于汽车消费观念的转变,现在二手车已经被越来越多的消费者所接受和认可。据51汽车编辑了解到,今年南宁的二手车市场就非常活跃,上半年止南宁就新增了两个大型的二手车市场,从而打断了原本安吉二手车市场一枝独秀的状态。  

竞争日趋激烈 南宁二手车市场格局发生变化

  二手车市场扩容 经销商队伍日渐庞大

  近日,南宁金桥二手车交易市场开业,加上今年上半年开业的东盟二手车市场,南宁的大型二手车市场达到3家。 据了解,目前的三个大型二手车市场中,安吉二手车市场约有150个商铺,市场可停放约2000辆二手车;东盟二手车市场约有250个铺位;金桥市场则能提供近200个铺位。如此一来,目前南宁市场上的二手车市场铺位超过600个,仅今年南宁新增的铺位就达到450个左右,是原有商铺的3倍。

  伴随着二手车商铺的大量增加,南宁二手车市的从业人员也随着大幅度增加。据编辑了解,由于原来的商铺数量有限,不少从业人员“入市无门”,有些是几个人合作共同使用一个商铺;有的从业者没有商铺支撑,只靠网络、熟人的圈子卖车。而今,随着新市场陆续开业,铺源充足,除了一些原本就从事这一行的人纷纷开拓市场、开设分店外,原先合作的商家纷纷自立门户,还有一些原本在小型市场和路边摊经营的“散户”商户,也纷纷搬入大市场成为“正规军”,此外也有不少新手尝试闯入这一行。

  南宁二手车市场竞争日益激烈

  商铺多了、从业人员迅猛增加了,但二手车的买方市场蛋糕变化不大,导致目前的二手车市场竞争异常激烈,二手车商的生意急剧下滑。竞争加剧,也促使车商往两个极端走,一是拼命压低价格,以低价取胜;二是专营品质较高的二手车,以车况取胜。

  不少车商指出,在大型二手车市场内经营,车商有了固定的铺位,如果仍不顾车况好坏,以低价促进成交,不利于自身的长远发展,而通过诚信经营,树立良好的口碑,才能持续发展。所以,还是有不少车商选择诚信经营。

  编辑点评:二手车市场数量的增加对于广大消费者来说是一件好事,这也大大提升了二手车经销商的服务意识,毕竟在市场竞争日益激烈的今天,只有好的商品和优质的服务才能留住更多的客户。

  但是我们也需要正视的是,市场的扩容往往也会带来一些不稳定的因素,诸如:恶意的价格竞争、以次充好等现象也会发生,因此我们也希望相关职能部门能够引起足够的重视,对于一些二手车市场中的“蛀虫”进行严厉的打击,让二手车行业在南宁得到有序的发展。

报上您是来自于“贵港汽车网”的用户,将会得到更好的服务!
TAGS: 无 | 作者:网络转载
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·贵港汽车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读
贵港汽车网看车团

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行

进入论坛>>论坛热点